Riz basmati aux concombres et coeurs de palmier

Publié le par Mariélodie

 

(pour 6 personnes)

Ingrédients

Les produits apparaissant en vert sont tous les produits équitables que vous pouvez utiliser pour cette recette

1 1/2 de riz basmati
5 cœurs de palmier
1/2 concombre.
1 échalote
10cl d'huile d'olive vierge
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique.
Coriandre.
Estragon.
1 tomate coupée en petits dés.
Du sel et du poivre noir en poudre

Préparation

Faites cuire le riz dans beaucoup d'eau (salée).
Émincez finement et séparément l'échalote, le concombre et les cœurs de palmier. Faites-les revenir ensemble mais l'un après l'autre dans cet ordre, dans trois grosses cuillères à soupe d'huile d'olive.

Dans un petit bol émulsionnez l'huile d'olive restante avec le vinaigre les dés de tomate et les herbes. Salez, poivrez, réservez.

Servez le riz chaud avec son accompagnement et versez un peu de sauce dessus.

Suggestion de dégustation

Confectionnez de petits gâteaux à l'aide de cercles à entremets individuels ou de petits ramequins.

Pour ce faire : posez le cercle dans l'assiette de service, disposez le riz que vous tassez un peu avec le dos d'une cuiller. Ajoutez dessus les légumes émincés que vous tassez également légèrement. Retirez les cercles et versez 1 à 2 cuillères à soupe de l'émulsion à la coriandre et à l'estragon.

Bon appetit !

Recette concoctée par Vanessa Krycève.

 
 
 
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